Четверг, 25.02.2021, 10:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Меню сайта
 
Разделы новостей
Реальный футбол [19]
Видео [78]
Игры [42]
Интервью [6]
Сборная Италии [17]
Италия [161]
Европа [48]
Разное [60]
 
Мини-чат
500
 
Наш опрос
Выберите две команды, которые со следующего сезона будут играть в Серии А?
Всего ответов: 35
 
 
Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Обзор Coppa Italia VI сезона!
Обзор Coppa Italia VI сезона!
20:26

Приветствую вас, уважаемые коллеги!

Хочу удариться немного в историю и проанализировать турнир, называемый Кубком Италии, а также попытаться спрогнозировать возможного его обладателя.

   На первом этапе, как уже стало привычно, согласно Устава ФСИ представители Серии В принимают команды с изначально более высоким рейтингом и амбициями из Серии А. Насколько же в этом сезоне ожидания сильнейших оказались оправданными?

    Безжалостный он-лайновый жребий подарил некоторым клубам из Серии  В прекрасную возможность показать себя на фоне более рейтинговых команд. Но воспользовались этим шансом только Лечче, Сиена и Торино, которые по сумме двух матчей одержали победу соответственно над Тревизо, Реджиной и Пармой. Причем, если первые двое были синхронно сильнее своих соперников в обоих матчах, то Торино вышло в 1/8 только благодаря голу, забитому на чужом поле.
 
     Посмотрим на результаты всех матчей 1/16 финала:

Виченца  -  Кальяри  1:3 (второй матч 0:2)
Лечче  -  Тревизо  1:0 (2:0)
Сиена  -  Реджина  1:0 (2:0)
Торино  - Парма  0:0 (1:1)
Бари  -  Палермо  0:3 (1:2)
Кьево  -  Милан  0:6 (0:2)
Верона  -  Интер Милан  0:7 (0:5)
Пьяченца  - Лацио  0:3 (0:2)
Катанья  -  Рома  0:2 (0:2)
Сампдория  - Асколи  0:0 (0:1)
Ювентус  - Ливорно  2:0 (0:3)
Аталанта  - Наполи  0:0 (0:1)
Болонья  - Фиорентина  0:2 (0:1)
Дженоа  -  Эмполи  0:2 (0:1)
Мессина  - Удинезе  0:2 (0:1)
Пескара  -  Модена  0:2 (0:1)

   Кроме трех победных для представителей Серии В матчей, хотелось бы обратить внимание на то, что совсем немного не хватило клубам Сампдория и Аталанта (проигрыш по сумме двух матчей 0:1  согласитесь является больше обидным, чем убедительным). А ответный матч футболисты и болельщики Ювентуса будут еще долго вспоминать как в кошмарном сне. Ведя после первого матча 2:0, все настолько уверовали в общую победу, что холодный душ в виде ответных 0:3, только раззадорил туринцев для дальнейшего подъема по турнирной лестнице Серии В.

   В остальных матчах ничего экстраординарного не произошло, и команды Серии А  в большинстве своем использовали ответные матчи для дополнительного отдыха своих основных игроков.

   Далее все менеджеры с нетерпением ждали жеребьевки, потому что на этой стадии никаких корзин уже не предусмотрено, и выход в следующую стадию зависит в основном только от силы твоего соперника. И вот этот долгожданный момент наступил:

  
   1/8 финала Кубка Италии

Сиена - Торино
Лечче - Лацио
Наполи - Милан
Асколи - Фиорентина
Ливорно - Эмполи
Рома - Удинезе
Палермо - Интер
Кальяри – Модена

   Однозначно он похоронил всякие надежды для Наполи, Асколи и Удинезе. Также на первый взгляд очень не повезло Торино и Палермо. Первый попал на уверенно лидирующую на тот момент (да и сейчас тоже) Сиену и, похоже, сдался уже до первого матча. А второй решил, что, попав на миланский Интер, может не только подзаработать денег, но и неплохо поднять свой рейтинг.

  
Результаты 1/8 финала Кубка Италии:
Сиена – Торино 5:0 (результат ответного матча 2:1)
Лечче – Лацио 0:1 (0:0)
Наполи – Милан 0:4 (0:6)
Асколи – Фиорентина  0:1 (0:3)
Ливорно – Эмполи 1:2 (0:2)
Рома – Удинезе  3:0 (3:0)
Палермо – Интер  1:0 (1:1)
Кальяри – Модена  1:2 (0:1)
 

   Таким образом, Палермо стал автором самой громкой сенсации этой стадии Кубка, выбив из дальнейшей борьбы именитый Интер. А нападающий Давид Ди Мигеле, забивший гол на 83 минуте ответного матча и решивший исход этого противостояния в пользу Палермо, получил из рук хозяина команды Захара ключи от новенького спортивного Феррари.

   Остальные матчи этой стадии не принесли видимых сенсаций, хотя в трех парах борьба была довольно упорной. Особо отмечу опять же Лечче, который навязал очень вязкую и упорную борьбу «выскочке» этого сезона из Серии А клубу Лацио. И если бы не единственный гол нападающего Паоло Ди Канио, забитый в гостях, mirancho мог бы уже занести себе в актив выход в четвертьфинал Кубка Италии. А так, там оказался прошлогодний выходец из Серии В icelander со своим Лацио.

 

   Далее начинается самое интересное, так как, начиная с четвертьфинала, на жребий обращать внимания особо уже не стоит. Все команды здесь как на подбор. И, если даже команда слабее, то она к тому же злее и голодна до всяческих титулов.

  1/4 финала
1. Лацио - Рома
2. Милан - Сиена
3. Фиорентина - Эмполи
4. Палермо – Модена

Лацио – Рома 0:0 (1:0)
    Опять же жребий сотворил очередную «шутку», сведя на этой стадии непримиримых врагов из Рима. Встречи этих соперников всегда отличаются бескомпромиссным настроем, а зачастую и грубостью. Первый же матч не стал исключением. Вязкая и грубая игра не увенчалась голевыми ударами, зато выкосила аж трёх игроков клуба Лацио, причем нападающий Владислав Козлюк до сих пор вспоминает этот матч, лежа на больничной койке. После этого бело-голубые поклялись отомстить за травмированных товарищей в ответном матче. Что им и удалось сделать, благодаря голевому удару выходцу из местного дюсш этого сезона, 17-тилетнему нападающему Мауро Сарате.
 

Милан – Сиена 1:0 (2:2)

   Противостояние двух лидеров разных дивизионов Милана и Сиены оказалось настолько интересным, что чуть было, не затмило даже предыдущую встречу. Хотя многие утверждают, что Милан сыграл эти матчи с минимумом затрат только для обеспечения нужного результата. Но 2 гола, забитые в ответном матче Сиеной в ворота Фиори, - это ведь столько же, сколько пропущено Миланом в 27-и теперь уже турах чемпионата. В общем, в будущем Сиены в Серии А после этого матча не сомневается уже никто. Браво!

 
Фиорентина – Эмполи 1:0 (0:2)

   А вот следующее противостояние наконец-то принесло столь долгожданную сенсацию. Не хватающий звезд в этом сезоне Russl  со своим Эмполи отправил наблюдать со стороны за происходящим не кого-нибудь, а саму Фиорентину. Благодаря дублю лидера атак Никола Поцци и великолепной игре вратаря Давидэ Басси в ответной встрече, Эмполи доказал, что списывать со счетов этот клуб нельзя и, что именно с Кубком Италии его менеджер связывает самые большие надежды этого сезона.


Палермо – Модена 1:0 (0:0)

   В последней встрече этого раунда тоже все проходило, так сказать, «на тоненького» и, опять же, судьбу противостояния решил единственный гол, забитый нападающим Палермо Паоло Карбонаро. Помня поступок менеджера Black1982, после матча предыдущего этапа с Интером, игрок Палермо искренне надеялся на пополнение своего автопарка последней моделью Ламборджини. Но … , начавшийся мировой финансовый кризис настолько подкосил уверенность в завтрашнем дне всех хозяев команд, что игроку, принесшему в город Палермо полуфинал Кубка, пришлось ограничиться поездкой за счет клуба после окончания сезона на Мальдивские острова, где он сможет целую неделю плескаться со своей подругой Джулией в море и представлять как в следующем сезоне он забивает решающий мяч в финале Кубка Легиона.

 
   Ну вот мы и подошли плавно к полуфинальным матчам очень занимательного турнира под названием Кубок Италии, в котором опять же он-лайновая жеребьёвка свела в пары Милан – Эмполи и Лацио – Палермо.

   Проанализировав пролёт фиалок в прошлой стадии, Милан решил не рисковать и не откладывать решение вопроса по выходу в финал до ответного матча. Тем более, что позорный пролет в интеркубках и очковый запас от преследователей в чемпионате, позволил Piar`y подвести свою команду к этому матчу в оптимальном состоянии. Результат не замедлил сказаться:

 

Милан 4:0 Эмполи

  СТАТИСТИКА 

12    удары  2

ГОЛЫ:
 Андреа Пирло 30'  

Филиппо Индзаги 37' 

Кэвин Кинг 76' 

Кэвин Кинг 82' (Штефан Шноор)

   Эмполи похоже только и остается, что постараться громко хлопнуть дверью и стать в этом сезоне первой итальянской командой, которая обыграет лидера. Но в то, что они смогут отыграть в ответной встрече 4 мяча, не верит абсолютно никто.

   Во втором противостоянии далеко не все так ясно. Первая встреча, проходившая в Риме, вновь отметилась безголевой жесткой игрой, в которой, конечно же, потерявшими можно считать игроков Палермо.

 

Лацио 0:0 Палермо

  СТАТИСТИКА 

   0  удары  4

   Ни одна из вылазок их форвардов к воротам великолепного Марко Баллотта так и не увенчалась успехом. А Лацио еще и потеряли на 14 игровых дней молодого и талантливого полузащитника Габи Мудингайи. Мы, конечно же, помним, как умеют футболисты Лацио мстить за столь длительные травмы. Шанс для этого представится им уже завтра. Десятки тысяч болельщиков уже находятся в предвкушении этого великолепного действа, которое пройдет на 22-хтысячном стадионе Рензо Барбера.

   Ну что ж подождем и мы с вами развязки этого противостояния.

P.S. А что касается прогноза, то я на сайте проголосовал за Палермо. Но победит-то конечно вы все сами знаете кто…  Правильно – сильнейший )))

Всем спасибо и удачи!!!

Категория: Италия | Просмотров: 333 | Добавил: Piar | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 5
17.12.2008
5. Игорь (Piar) [Материал]
Ой, ну прямо уж, ребята, статья наверное самая обыкновенная. А сам я просто человек, болеющий Легионом smile
Эх, еще бы времени в сутках часиков хотя бы 26 сделать happy

17.12.2008
4. Виталий (VeT) [Материал]
отличная статья!!

17.12.2008
3. Сергей (Dagot) [Материал]
Шикарно!
Обзор уровня глянцевого футбольного издания! pray

17.12.2008
2. Михаил (Spanian) [Материал]
Игорь - в тебе проснулся репортер........
Ни в одной федерации нету такого президента!!!!! И федерацией рулит, и клубам помогает, и статистику ведет, и статьи пишет!!!!!!!!!!!!!
Одним словом золото а не президент!!!

17.12.2008
1. Захар (Black1982) [Материал]
Пускай, так и будет. Хотя опять чуйка... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
Форма входа
 
Поиск
 
Друзья сайта
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0